
Goûtez aux plats typiques et variés du Honduras
Dans la cuisine hondurienne, les aliments de base sont les haricots rouges, ou frijoles, accompagnés de tortillas de maïs, de fromage et de bananes plantain frites, appelées platanos.
Parmi les plats typiques, ne manquez pas les pinchos, de la viande de bœuf grillée servie avec des haricots, des bananes plantain frites et du fromage blanc. Vous pourrez également savourer d’autres spécialités à base de viandes, comme le poulet frit accompagné de bananes frites ou encore des ragoûts préparés à base de foie et de cœur de porc.
Lors de votre voyage au Honduras, goûtez à la spécialité du peuple Garifuna : le tapado. Ce plat, composé de poissons ou de fruits de mer, est mijoté pendant quatre heures avec des bananes et du lait de coco, offrant une explosion de saveurs.
Autre préparation originale des Garifuna : le pain à la noix de coco, une spécialité incontournable. Vous pourrez aussi savourer des soupes à base de viandes, de légumes ou de fruits de mer, particulièrement populaires sur la côte des Caraïbes.
Au bord de cette mer azur, les restaurants proposent des poissons, homards, langoustes et crevettes, fraîchement pêchés et grillés. Ces délices sont souvent accompagnés d’une sauce douce à base de lait de coco.
Enfin, pour le dessert, essayez les totopostes, des gâteaux secs et sucrés fabriqués à partir de farine de maïs. Très appréciés par les Honduriens, ils sont souvent consommés le soir en guise de repas léger.
Le saviez-vous ?
Pour vous restaurer, vous pouvez vous rendre dans des pulperias. Pour manger des plats typiques et traditionnels honduriens, vous allez dans des comedores, des tavernes locales et bon marché, à distinguer des restaurantes.