
La Provence : un voyage culinaire entre terre et mer
Si vos prochaines vacances vous conduisent en Provence, vous aurez tout le loisir de goûter à de savoureuses spécialités locales. Ici, Méditerranée et gastronomie riment avec convivialité et produits frais. Grâce au climat méditerranéen, la nature généreuse en Provence offre des légumes frais en abondance, occupant une place importante sur les tables locales.
La ratatouille, les petits farcis, la salade niçoise ou encore les beignets de fleurs de courgettes font partie des délices à savourer face à la Belle Bleue. À Nice, la socca, une grande galette à base de farine de pois-chiche, et le pan bagnat, le sandwich star de la Provence, sont des spécialités à déguster sur le pouce, idéales pour les promenades ou les pique-niques.
Impossible d’évoquer la Méditerranée et sa gastronomie sans mentionner ses trésors marins. Daurades, loups, rougets barbets ou merlans abondent et se dégustent dans de nombreux établissements, simplement cuits au four sur un lit de tomates juteuses et poivrons fondants ou dans la célèbre bouillabaisse, l’emblème de la Provence.